السبت، 16 مارس 2013

الموازين والمكابيل المنزليه لعمل الحلوى

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله الذى اسجد بين يديه...سجده الحب فى محراب لاتبتل اليه
احمده حمدا مستعارا من لديه...فسبحانه لا احصى ثناء عليه
فسبحانه هو الواسع الذى يسع الجميع...القريب المجيب السميع
وصلى الله على سيدنا محمد المعلم الانور المزمل المدثر الطاهر المطهر الميسر
على لسانه وربك فكبر وثيابك فطهر حتى نال من ربه نعم(انا اعطيناك الكوثر)
وعلى ال بيته شموس الهدى وقطر الندى ووجوه الجمال فى فراديس الدلال
وعلى صحابته الاشداء الرحماء سيوف الحق ودرع الوفاء
                             اما بعد
انى والله احبكم فى الله
موضوع اليوم اخوتى عن المكابيل والموازين المنزليه لعمل الحلوى اهداء منى لكل ست بيت
بتحب تسعد اللى حوليها
بسم الله نبدا..
ك الدقيق = 8 اكواب متوسطه(غير مكبوسه)
ك السكر البودرة=6 اكواب متوسطه (غير مكبوسه) 
ك سكرالخشن (سنترفيش)=5 اكواب متوسطه غير مكبوسه
ك السمن السايح=4 اكواب كبيرة
ك اللبن=4 اكواب كبيرة
ك الماء=4 اكواب كبيرة
ملء ملعقه الشاى =10 جرام ملح و= 5 جرام سكر
ملء ملعقه حلو=20 جرام سكر و= 20 جرام دقسق
ملء معلقه كبيرة=38 جرام سكر و= 38 جرام دقيق
ملء كوب ماء=150 جرام سكر و= 120 جرام دقيق
هذا والله ولى التوفيق
برجاء من الاخوة الالمام والاهتمام بهذه المقادير عند عمل الحلوى
وهذه كانت بعض المعلومات عنها
وان شاء الله الموضوع التالى سيكون عن (طرق عمل العجائن)       
                                       اخوكم زيد                              

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق